“不忘初心,继续前进”主题教育活动
发布时间:2016-08-26

 

 

 

不忘初心,继续前进

 

2016826日下15:30,马克思主义学院2016年秋季集中教育活动分组讨论会在文史楼501举行,讨论会由学院党总支书记吐尔逊娜依•赛买提主持。此次活动主要围绕新疆师范大学2016秋季开学前后集中教育活动专题报告的内容展开讨论。

学院积极响应校党委的号召,贯彻校党委的指示,结合本院实际展开了“不忘初心,继续前进”的教育实践活动。此次学习教育活动十分重要,学院将以此为契机,在以后的学习活动中深入开展学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话内容,全体教职工结合集中教育实践活动的主题,畅所欲言,展开学习和讨论。

在讨论会上,全体教师激情澎湃,踊跃发言,大家纷纷结合自身教学、工作、学习和生活实践抒发针对教育活动的体会和感受。大家认为此次集中教育学习的讲座与以往有很大的不同,其视域开阔,高屋建瓴,具有理论高度和理论魅力,深刻感受到要做一名好教师责任重大,任务艰巨。大家就关于坚持和发展马克思主义需要解决的传统文化与马克思主义、以人民为中心与马克思主义、当代实际问题与马克思主义的三个问题进行了深刻阐述,并对日常教学活动中有关于爱国主义和国家认同等问题进行思考。大家一致认为作为一名合格的教师,必须首先要建立完善的理论知识结构体系,在教学过程中要把理论说清讲透,用理论说服学生,提高理论自信。

此次集中教育活动为思想政治理论课的老师们提前做了热身,大家在理论研究和日常教学中,要将理论不断创新,要使理论和现实相结合,树立强烈的问题导向意识,通过理论研究关注现实,指导解决现实问题。通过此次分组学习和讨论,全院老师在思想水平上有了进一步的提升,政治上更加坚定,行动上更加积极,为新学期做好教学工作奠定了坚实的基础。