课程简介
发布时间:2015-05-16

《新疆历史与民族宗教理论政策教程》(简称《教程》)课,是新疆各大中专院校学生必修的一门公共政治理论课。它是紧密结合新疆区情而开设的一门极具地方特色的课程。该课程着重讲授新疆历史(新疆地方史、民族发展史、宗教演变史)、马克思主义民族理论与党和国家的民族政策、马克思主义宗教理论与党和国家的宗教政策,意在使各民族学生牢固树立马克思主义“五观”(国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观),形成“五个认同”(对祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义道路的认同),使学生真正了解新疆的区情,从整体上把马克思主义的民族、宗教理论和新疆的民族、宗教实际相结合,做学以致用。使他们能够用马克思主义的民族、宗教理论与新疆特殊实际相结合去认识新疆的民族、宗教以及相关问题增强中华民族的凝聚力和向心力,更好地做维护祖国统一和民族团结的合格公民

课程定位:

本课程在新疆的思想政治理论课体系中居于核心地位,起着基础性和指导性作用。与其他几门思想政治理论课相比,本课程具有地方性、实践性最强的特点。在大学生思想政治教育中发挥着主渠道、主阵地的作用,有利于加强对学生的马克思主义“观”教育、“个认同”教育和“三个离不开”(即汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也相互离不开)教育,是新疆各高校必须开设的一门具有新疆地方特色且符合新疆地方实际的公共必修课。

课程特色

课程内容丰富、知识面广,政策性、实践性、综合性、针对性、趣味性强、地方特色浓郁是本课程的突出特点。

新疆高校在“两课”课程设置方面与内地高校相比,明显的不同就是增设了“民族理论”、“新疆地方史”、“科学无神论”三门地方性的公共政治理论课程;与其他民族自治地方的高校相比除了共同开设“民族理论”这门课程外,又增加了“新疆地方史”、“科学无神论”两门课程。与国内同类课程相比,本课程的要求更高,难度更大。

课程创新点:

 1.教学内容现实针对性强,社会效益显著。根据社会发展进程与学科自身发展要求,适时调整教学内容,突出学生关注的现实焦点问题,在加强学生思想工作方面发挥了重要作用。本课程为全校公共必修课,面向所有专业开设,教学受益面大。

2.注重区域特色和民族特色,尤其突出新疆民族宗教历史与现实问题的教学与理论研究。

课程重点把握:

本课程研究的问题和讲授的知识点很多,在有限的教学学时内,不可能做到面面俱到。在讲授中我们把马克思主义的“五观”教育和“四个认同”教育,了解民族发展与中华民族多元一体格局,增强中华民族的凝聚力和向心力作为重点。在新疆历史部分,着重掌握三个“自古以来”(新疆自古以来就是中国领土不可分割的一部分、新疆自古以来就是多民族共同聚居和生活的地区、新疆自古以来就是多种宗教并存的地区);在民族理论与政策部分,着重把握民族及民族问题的相关理论以及主要的八大民族政策;在马克思主义宗教理论与政策方面着重掌握宗教的起源、本质、作用以及中国共产党的宗教政策(坚持宗教信仰自由,依法加强对宗教事务的管理,坚持独立自主自办,积极引导宗教与社会主义社会相适应。)在民族发展研究上,以经济发展研究为中心,以民族现实发展研究为主线。在民族经济发展研究中,注意研究改革开放与民族关系发展的关系,在民族政治发展的研究中,注意研究民族区域自治与民族发展的关系,在民族文化、意识发展的研究中,注意研究民族的观念更新与民族发展的关系。总之,要全面理解民族问题的核心事理及其具体层面的应对方略。

课程难点表现

第一,该课程政策性、实践性强,随着国家大政方针的调整,课程内容就必须相应调整,这就需要教师必须要有高度的政治敏锐性,及时准确掌握党的路线、方针和政策。

第二,对一些基本概念的阐释和把握,特别是一些理论热点及难点的把握对授课教师的要求都很高,要求老师必须站在理论前沿的高度。

第三,知识体系庞杂,对老师的知识储备和教材的驾驭能力要求很高。

难点克服

通过把民族理论创新体系与地方民族特色知识相结合,科研前沿的理性观察与现实教学的情趣表达相结合,统一教学大纲与学生专业特点相结合,传统教学方法与现代教育技术相结合,个人自主研究与团队共同创造相结合,课堂小环境与校园、社会大环境相结合。通过这六个结合,将真理的洞察力与情趣的亲和感合成课程的吸引力,通过理论学习与素质拓展乃至生活体验的链接,形成学习、发现和创造过程的催化循环,激发出自主学习、协作学习、创新学习的可持续驱动力,从而让各族学子在真实的体验中感悟并认同马克思主义的“五观”。

 课程历史沿革:

早在20 世纪50 60 年代,新疆一些高校曾根据自治区党委提出的关于开展党的民族政策、民族团结教育的要求,结合新疆实际,举办了一些关于马克思主义民族理论、党的民族政策等方面的专题讲座或报告,并未将其作为一门公共政治理论课列入教学计划。进入80 年代以后,由于各种因素的影响,新疆的民族关系出现了一种复杂局面。自治区党委宣传部、教育厅于1982 7 月联合向中宣部、教育部打报告,要求在自治区大中专院校开设“民族理论与民族政策”课。1982 10 ,中宣部、教育部联合批文同意在新疆高等学校和中等学校中逐步开设“马克思主义民族理论和党的民族政策”课,并作为一门必修的政治理论课,列入教学计划。按照文件精神,自治区教育厅于1982 12 月发出了《关于在我区高等学校和中等专业学校开设“马克思主义民族理论和党的民族政策”课程的几个具体问题的通知》。根据自治区教育厅的通知精神,新疆各高校从1983 年开始把“民族理论和党的民族政策”作为一门公共政治理论课程列入教学计划,陆续在各高校开设。

“新疆地方史”课程是新疆高校开设的具有地方性特色的第二门公共政治理论课程,其课程设置也是针对当时新疆的实际需要开设的。19851990 年新疆陆续发生一系列由民族分裂分子煽动的非法游行示威事件、骚乱事件和反革命暴乱,社会上一些人利用所谓的学术研究的幌子,公开出版歪曲新疆历史、破坏祖国统一、煽动民族分裂的书籍和文章,在社会上造成了恶劣的影响。为了揭露民族分裂主义的危害和影响,肃清其流毒,自治区党委对此开展了批判,并要求对各族青少年学生进行正确的新疆历史的宣传教育工作。自治区教育厅根据自治区党委的指示,于1992 3 月下发了《关于在自治区大中专各级各类学校中开设“新疆地方史”课程的通知》,作为自治区高校的公共必修课,一律使用自治区教委统一编写的《新疆地方史》教材。按照通知精神,全区各高校从1993 年开始陆续开设了“新疆地方史”课程。

“科学无神论”课程是新疆高校开设的具有地方性特色的第三门公共政治理论课程。2001年针对民族分裂势力、宗教极端势力和暴力恐怖势力以及邪教法轮功组织对新疆教育领域的渗透,特别是对新疆高校的渗透情况,为了帮助各族学生树立正确的马克思主义“五观”,倡导科学精神,反对迷信和邪教,自治区教育厅于2002 5 月根据自治区党委的指示精神,下发了《关于在我区高校开设“科学无神论”课程的通知》,从2002 年秋季开始陆续在新疆各高校开设。至此,新疆高校形成了具有地方特色的三门公共政治理论课程。

由此可见这三门具有地方特色的公共政治理论课程,是根据新疆社会发展的需要而开设的,具有极强的针对性、现实性,它对于帮助各族学生树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观,自觉地维护祖国统一,反对民族分裂,加强民族团结,促进社会进步和各民族共同繁荣发展进步具有十分重要的意义。

为了贯彻落实《中共中央、国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》(中发【200416号)精神,根据自治区党委、自治区人民政府的安排,自治区教育工委、教育厅在充分调查研究的基础上,于20055月开始实施我区高等院校思想政治理论课地方课程改革和新教材的编写工作。2006年开始,按照《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强和改进高等学校思想政治理论课的意见》和自治区高校工委、自治区教育厅关于《实施大学生思想政治理论课新课程设置方案的意见》(简称“05方案”)精神,改革后的地方课程由过去的三门课程(《民族理论和民族政策概论》、《新疆地方史》、《科学无神论》)调整为一门课程:《新疆历史民族宗教理论政策教程》。