青年学生主动发声亮剑 带头揭批宗教极端思想
发布时间:2017-04-07

为充分体现高校党员学生关键时刻敢于发声、勇于亮剑的坚定党性和坚强担当。46日下午,马克思主义学院研究生党支部在文科二号楼309教室组织学院全体研究生党员及少数民族学生开展了专题教育活动,集中学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》和《青年知识分子,你对这个社会的引领与担当在哪里?》,号召研究生党员及少数民族学生能够主动发声亮剑,带头揭批宗教极端思想,肃清流毒,为维护新疆社会稳定和长治久安做出积极贡献。

米克巴农老师首先就开展此次活动的重要意义和具体要求进行了详细说明。活动中,支部组织委员冯佳蕾和宣传委员王文煊分别带领大家学习了《致维吾尔族同胞觉醒书》和《青年知识分子,你对这个社会的引领与担当在哪里?》全部内容,将学习精神传达给支部的每一位党员及少数民族学生。通过学习全体党员及少数民族学生一致认为,作为青年学生的我们必须清醒地认识到“三股势力”的危害,应更加旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,应更加主动地站在“三股势力”的对立面。

让我们行动起来,用我们的智慧认清“三股势力”险恶的用心,用我们无比高昂的勇气来战胜所有企图伤害群众的暴徒,用我们无比坚毅的决心来毁灭“三股势力”的阴谋诡计,不要给罪恶之徒留下任何筑巢的空间!只有我们发自内心真诚的觉醒,才能让我们获得幸福生活,才能用勤劳的双手、团结的力量迎接伟大祖国美好未来!

学习活动结束后,支部各党小组围绕带头揭批宗教极端思想和维护民族团结等内容进行了分组讨论,并分别做了主题发言,广大研究生党员及少数民族学生纷纷表示,通过学习《致维吾尔族同胞觉醒书》和《青年知识分子,你对这个社会的引领与担当在哪里?》,维护民族团结、国家统一和社会稳定是我们青年学生特别是党员必须承担的时代责任,我们必须要主动发声亮剑,带头揭批宗教极端思想,肃清流毒,必须勇于担当,为维护社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

学习现场
学习现场
学习现场
学习现场
学生党员发言
学生党员发言

编辑/张文龙