新疆师范大学原校长阿扎提•苏里坦走进我校“领导•专家进思政课堂”讲堂
发布时间:2017-05-11

 

2017510日下午,新疆师范大学原校长、自治区文联原主席阿扎提·苏里坦走进“领导·专家进思政课堂”讲堂,在马克思主义学院王建华副院长的主持下,阿扎提·苏里坦教授在《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论课》课堂上为我校维语言文学2013-3班、蒙语言文学2013-4班、柯语言文学2013-5班、经济学2013-7班、社会工作2013-4班、法学2013-5班以及俄语2013-4班等200多名学生讲授了“和大学生谈理想”的专题。  

阿扎提·苏里坦教授理论功底深厚、讲授娓娓道来、课件精彩纷呈,同学们热情高涨,全场气氛热烈,掌声不断;课程结束后,任课老师古力斯坦·亚生表示:阿扎提·苏里坦教授的授课理论深厚、高屋建瓴,特别有助于开拓大学生的学习视角、提高同学们的人文素养,而且也极大地丰富了我院思政课理论教学形式。  

阿扎提·苏里坦教授身为学术型领导、长期从事教学一线的教师,以丰富的人生阅历、博大的知识积累以及严谨的学术态度、富有感染力的文学语言,鼓励大学生将自己的个人理想与国家的共同理想紧密结合在一起,为建设有中国特色社会主义现代化国家以及实现中华民族伟大复兴的中国梦而不断努力。授课中阿扎提·苏里坦教授反复强调,民族团结是新疆各族人民的生命线。包括维吾尔族在内的新疆各族人民历来就有着爱国爱疆、维护祖国统一、反对民族分裂的优秀传统。极少数“三股势力”分子不能代表哪一个民族,他们是各族人民的共同敌人。作为大学生,在维护祖国统一与安全等大是大非问题上立场要坚定、旗帜要鲜明,努力争做实现新疆社会稳定和长治久安的先锋者。

 

王建华副院长主持
王建华副院长主持
阿扎提老师做讲座
阿扎提老师做讲座
讲座现场
讲座现场