新疆自治区党校副校长丁守庆教授走进我校“领导·专家进思政课堂”讲堂
发布时间:2017-05-17

新疆自治区党校副校长行政学院副院长、新疆社会科学界联合会副主席丁守庆教授受我校邀请,于2017年5月16日下午15:30在温泉3号教学楼201教室走进我校“领导·专家进思政课堂”讲堂,在马克思主义学院王建华副院长的主持下,丁守庆教授为我校经济学14-1、国际贸易14-4、公共管理14-4班的本科生、马克思主义学院的研究生讲授了题为“习近平同志治国理政思想”的报告。  

丁守庆教授是全国宣传文化系统“四个一批”人才,国家“万人计划”第一批哲学社会科学领军人才,享受国务院政府特殊津贴。作为自治区党员领导干部培训骨干教师,丁守庆教授在自治区党委、人大、政府、政协、法检两院,自治区直属机关、地(州)县(市)、企事业单位、高等院校、新疆生产建设兵团、中央驻疆单位及部队作的理论报告受到各界广泛好评;同时作为政治学、科学社会主义理论领域的著名专家学者,丁守庆教授在省级以上报刊发表90余篇论文,出版著作和教材5部;荣获过新疆自治区哲学社会科学优秀成果青年佳作奖、三等奖、一等奖、全国党校系统优秀科研成果二等奖等多个奖项,是一位学术造诣深厚、教学经验丰富的专家型的领导。

讲座开始,丁守庆教授受到同学们的热烈欢迎,他从“坚持和发展中国特色社会主义、把中国梦作为发展进步精神旗帜、坚定不移推进全面深化改革开放、大力推进社会主义法治中国建设、着力做好宣传思想工作、不断推进马克思主义执政党建设、确定新疆工作的着眼点和着力点”七个方面描绘了一幅以习近平同志为核心的党中央治国理政的立体图景;丁守庆教授的讲授理论扎实、格局宏大、内容深刻却又亲和通俗,同学们兴趣浓厚,全场气氛热烈,掌声不断;课程结束后,同学们纷纷表示:这场讲座极大的开拓了大学生的思维、提高了大家的理论认识水平,意犹未尽,是一堂收获颇丰的精彩报告。

本次授课是马克思主义学院中国化教研室“领导·专家进思政课堂”活动之二,通过领导、专家与广大青年学生面对面、直接对接班级的方式,有力的形成了思政教育的合力;面对当代大学生关注的热点、难点问题,专家的讲授能够上达天线,下接地气,不仅强化了我校重点马克思主义学院的地域特色,同时也体现了我校思政教学模式的协同创新力。

讲座现场
讲座现场
讲座现场
讲座现场