【图】马克思主义学院2008-2009学年度第二学期开学准备--试讲情况总结
发布时间:2009-03-15
马克思主义学院2008-2009学年度第二学期开学准备

                        ----试讲情况总结

2009220下午,我院对新任教师试讲进行听课。主讲教师有:程世平(《马克思主义基本原理概论》课),赛买提(《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课),卡哈尔(《毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论》课),王旭东(《思想道德修养与法律基础》课)。

试讲结束侯,进行集体评课,听课教师一致认为:几位老师都很重视此次试讲,讲课整体水平较好;但在试讲中,还有些地方需要改进和完善。需要改进的地方有:对教材的吃透程度不高,思路、重点不是很清楚;课程设计有待提高;举例缺乏针对性;板书不太规范;不能脱稿。

经过学院领导及听课教师的建议,允许这些教师上课,同时听有经验的老师相关的课程,即边听课边授课;今后,将试讲安排在上一学期末,并采取多人上同一个内容的方式进行筛选,形成竞争机制,进行选拔。

 

孙院长听课

 

教师听课

 

 程世平教师试讲