周月华教授简介
发布时间: 2017-09-26

周月华,女,汉族,1963年出生,乌鲁木齐人,祖籍浙江,中共党员,现任新疆师范大学学生就业指导中心主任,教授,硕士生导师。1987年毕业于新疆师范大学政教系,曾任新疆师范大学法经学院党总支副书记,学生处副处长。

该同志长期从事学生思想政治教育教学、学生管理及就业指导工作,先后承担4门本科学生教学任务,主要研究的方向是高校学生思想政治教育及就业指导,并逐步涉猎职业生涯规划的研究。她主持在研国家教育科学“十一五”规划课题《新疆少数民族地区大学生职业指导服务体系与基本内容研究》,参加了5项自治区级课题和1项校级课题,合著出版了《新疆大学生思想政治教育研究》一书,参加《思想道德修养》校内教材、讲义编写并获1999年度校级教学成果三等奖。在国内核心期刊和其他学术刊物发表论文20余篇。2006年获得国家二级职业指导师资格证。

该同志有较丰实的从事学生工作的经验,了解当代大学生的思想动态和学生关注的热点和焦点问题,有针对性地开展学生思想政治教育及管理工作。特别是近年来,随着高校毕业生就业工作的转型,能够结合国家和新疆地区的实际,逐步稳定扎实地推进学校学生就业指导工作,开展全程化的就业指导和职业生涯规划,提高就业指导、服务的质量和水平,并结合工作进行学术探究,在教学、科研、管理上都有所建树。