我院成功举办“马克思主义基本原理及其中国化的运用和发展研讨会”

发布者:吴秀红发布时间:2017-09-18浏览次数:138

     9月16日上午,由我院承办的“马克思主义基本原理及其中国化的运用和发展”研讨会在昆仑校区国际教育大厦举行。中央编译局副局长季正聚,校党委常委、副校长孙秀玲,校党委常委、宣传部部长高靖出席会议。周月华院长主持会议。来自全国31所院校的专家学者和马克思主义学院100余名师生参加了研讨会。

会议伊始,周月华院长代表学院对参加此次研讨会的代表们表示热烈的欢迎和衷心的祝愿,希望与会代表们建言献策,为马克思主义理论学科和马克思主义学院的建设贡献聪明才智。
    孙秀玲副校长在致辞中指出,深入学习贯彻和研究习近平总书记系列讲话和治国理政新理念新思想新战略是我们当前重要的政治任务。面对新的时代特点和实践要求,马克思主义理论工作者要更加注重马克思主义基本原理在当代中国的运用和发展,深入研究马克思主义中国化的历史进程、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为中国特色社会主义伟大事业提供思想支持和理论指导,为党中央治疆方略的实施做出积极贡献。
    研讨会上,中央编译局副局长季正聚研究员作了题为《习近平治国理政新理念新思想新战略研究》主旨报告,各位专家学者围绕“马克思主义基本原理及其中国化的运用和发展”的主题进行了发言交流。

   点击查看原图

                                    会议现场

   点击查看原图                                 

                               周月华院长致辞

    点击查看原图

                                           会议现场

    点击查看原图

                                     季正聚局长作主旨报告

     点击查看原图

                                             合影留念