如何做好党务工作——马克思主义学院党总支开展党支部工作实务培训

发布时间:2018-05-27浏览次数:349

为进一步贯彻落实好校党委关于抓好党建的工作要求,进一步加强马克思主义学院党总支各基层党支部的建设,不断提升学院党务工作者的能力和水平,526日下午,马克思主义学院党总支邀请校党委组织部高丽倩老师来我院开展党务工作培训,学院全体教师参加了此次培训会。

高丽倩老师从申请入党阶段、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的谈话、教育、考察和转正等五个阶段详细讲解了新疆师范大学发展党员工作规程、党支部职责与工作以及党支部工作方法,并现场对基层党支部老师在处理日常党务工作中遇到的困难和问题进行解疑答惑。整个培训课程求真务实,具有很强的针对性和时效性,取得了良好的效果。