我院学术周第二场学术讲座--高国希教授学术讲座举行

发布时间:2019-11-17浏览次数:142

20191116日下午,复旦大学马克思主义学院教授、博士生导师、复旦大学高等教育研究所所长,以中国国家治理现代化进程中的法治与德治”为题,为学院师生带来一场精彩的讲座。

高国希教授从法与德为何相提并论、法的价值基础、法律的道德保障、法治和德治的实现路径、中国特色社会主义法治和德治五个方面讲授法治与德治的关系,指出要坚持依法治国与以德治国相结合,法治中国是我们的目标,依法治国是治国理政的重要方式,深化了我们对我国国家治理进程中法治与德治重要性及其实现路径的认识

我院副院长梁玉春教授主持讲座,勉励同学们加强对坚持噩耗完善中国特色社会主义制度和治理体系和治理能力现代化进程中法治和德治的学习研究,力争学有所得,研有所获。

高国希教授作讲座

我院学生认真聆听讲座