马克思主义学院志愿者积极投身校园疫情防控工作
发布时间: 2020-07-23

2020年,新型冠状病毒在中华大地上肆虐。在这场抗击疫情的阻击战中,中国青年表现出了大无畏、敢作为的责任担当精神。我们看到了新时代的青年人不惧风雨的挑战、勇往直前抗病毒,彰显出了青春的蓬勃力量,交出了一份合格的、富有活力的答卷。2020721日,马克思主义学院面向全院学生招募志愿者,深入校园、食堂开展疫情防控志愿服务活动,督促学生在校园做好防护措施,注意自我防护。

在人员密集就餐的时段,志愿者来到食堂,提醒同学们在排队时保持合理间隔,尽量减少人员密集;提醒未正确佩戴口罩的同学戴好口罩;就餐时保持隔位就座,同桌吃饭人员距离也不可过近。时刻提醒每位在校学生,牢牢遵守疫情防控期间的相关要求,每个人守好自我防控底线,整体疫情防控工作才能早日胜利。

疫情当前,当代青年不仅要学会保护自己,也要学会动员身边的人保护自己再尽己所能保护他人。抗击疫情,志愿同行!越是疫情防控关键阶段,越需要志愿者贡献力量!志愿者发出倡议:

  1. 在教室学习期间均佩戴口罩,保持教室内环境清洁,保持室内通风。课间休息时,避免聚集性活动。

  2. 食堂就餐时分时段错峰就餐,倡导自带餐具。餐前饭后勤洗手,避免食用生食或刺激性食物,营养搭配,清淡适口。

  3. 坚持体育锻炼,适当运动,保持身体状况良好。运动时选择独立空间或开阔地,不参加接触频繁的体育活动。

  4. 进入宿舍、食堂、教学楼严格遵循测温、登记要求,及时更换衣物,保持室内清洁。

在此,呼吁全校更多青年参与到志愿者的抗疫行动中来,让校园成为我们守护的阵地。万众一心、众志成城,彻底打赢这场疫情防控阻击战!


图为:志愿者在门口提醒正确戴口罩


图为:志愿者提醒队伍间隔


图为:志愿者监督同学保持队伍秩序

图为:志愿者监督用餐就座情况