马克思主义学院“一马当先”博士生讲师团 “经典永流传”系列之《厚植爱国情怀 传承爱国之志》
发布时间: 2020-08-05

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,将爱国主义教育和爱国主义情怀深深镌刻在学生的思想和头脑中,83日晚,马克思主义学院“一马当先”博士生讲师团“经典永流传”系列之《厚植爱国情怀 传承爱国之志》如期举行。讲师团成员、马克思主义学院2016级博士生谢程程作为主讲嘉宾做了线上直播授课。

谢程程博士以《厚植爱国情怀 传承爱国之志——新时代的大学生应当如何爱国?》为题,围绕“什么是爱国主义?”“为什么要爱国?”以及“应当如何爱国?”等三个方面对阐述了“中国特色社会主义新时代的爱国主义内涵”,通过呈现出一个个感人至深的爱国故事,引发同学们对“为什么要爱国?”的深入探讨,最后引导当代大学生应当如何理性爱国。

谢程程博士倡议新时代的大学生一定要高扬起爱国主义的旗帜,做到“立报国之志、增建国之才、践爱国之行”,为党和国家以及中华民族伟大复兴中国梦的实现做出自己应有的贡献。

 线上讲座

线上讲座

线上讲座