马克思主义学院组织学习习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神和习近平总书记、孙春兰副总理、贺军科书记在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的讲话精神学习会
发布时间: 2020-08-25

8  17 日上午,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大开幕。8 21 日下午,马克思主义学院团学组织组织召开视频会议,中华全国学生联合会第二十七次代表大会新疆师范大学学生会代表、马克思主义学院思想政治教育 17-6 班张近近主持习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大贺信精神和习近平总书记、孙春兰副总理、贺军科书记在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的讲话精神学习会,马克思主义学院分团委书记、团学组织全体成员参加会议。

中华全国学生联合会第二十七次代表大会新疆师范大学学生会代表、马克思主义学院思想政治教育 17-6 班张近近主持学习了习近平总书记、孙春兰副总理、贺军科书记在全国青联十三届全委会和全国学联二十七大上的讲话精神。会上,学院分团委书记王朋玉作发言,他说习近平总书记的贺信及其相关讲话,充分体现了党中央对广大青年和青年学生的亲切关怀,作为思政专业的学生,我们应该关注并且认真学习,思考自己与时代的关系,作为团学组织更要认真学习贯彻习近平总书记的贺信和党中央的致辞精神,要深入学习贯彻落实全国学联二十七大精神,要牢记初心使命、强化责任担当,充分发挥青年人的主观能动性。

学生代表张子帆说:“我们要始终严格要求自己,积极做好工作,始终明确自己的责任义务,利用所学知识技能,充分发挥学生干部的带头模范作用,解决学生们的实际问题,共同携手,努力打造一支思想先进、学风严谨、敢于创新的学生干部队伍。学联学生会是党联系青年学生的桥梁和纽带,我们要做到不断加强政治性、先进性、群众性,努力将广大同学最广泛最紧密的凝聚在党的周围。青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身中国梦的伟大复兴,是在我们青年的接力奋斗中去实现。”。

学生代表高也茜说:“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。作为学生,我们不必去追寻那些灯红酒绿;作为学生干部,我们要约束好自身言行,持着一颗真诚热情的心去为同学服务,做好自己的本职工作,起到带头作用。“粗粝能甘,必是有为之士,纷华不染,方称杰出人才。”既已识己赤子心,何惧前路难且艰?希望我们都能给这个时代贡献自己的价值,留下美好印记,不负自己的芳华。”。新时代青年处在中华民族发展的最好时期,是实现中华民族伟大复兴的生力军,我们要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锤炼高尚品德,深入践行社会主义核心价值观,把奋斗作为青春最亮丽的底色,培养积极乐观的人生态度,做到学以修身,学以致用。让青春力量在时代发展的巨浪中奔腾向前!奏响属于青春的时代之歌!

图为:学院团学组织全体学习现场

图为:参会全体成员

图为: 学生代表张子帆发言

图为:学生代表高也茜发言