我院举办硕博研究生《共产党宣言》 闭卷考试

发布时间:2020-11-26浏览次数:10

为夯实我院2020级硕博研究生马克思主义理论基础,坚定马克思主义信仰,提高人才培养质量,我院十分重视学生马克思主义经典著作学习。学生入学伊始,学院就要求研究生抄录《共产党宣言》全文,并经常研读。

马克思主义理论学科硕博研究参加考试

为检验研究生学习《共产党宣言》成效,20201126日20:00,学院在温泉校区文科2号教学楼222教室和224教室组织2020全体硕博研究生进行了《共产党宣言》闭卷考试。

哲学、教育学方向研究生参加考试

 2020级马克思主义中国化研究方向研究生窦辉存表示:通过学习原著,深刻感受到马克思主义的科学性、人民性和巨大魅力,也让自己的学习更加充实。 中国近现代史基本问题研究专业胡晓鹏同学表示:通过抄录《共产党宣言》和参加闭卷考试,我深刻认识了学习马克思主义经典著作的重要性,也深知自己还有很多欠缺,决心以后进一步加强对马克思主义经典著作的学习”。

通过闭卷考试同学们普遍认识到,作为马克思主义学院研究生,一定要把研读马克思主义经典著作当作生活方式,努力学习马克思主义理论知识,坚定马克思主义信仰,做矢志不渝的马克思主义的学习者、研究者、践行者和传播者。