学院举办国家社科基金项目申报专题讲座
发布时间: 2024-03-21 浏览次数: 23

为进一步提高我院教师的科研水平和教研能力,切实增强科研工作的针对性和实效性,3月20日下午,学院邀请华东师范大学公共管理学院郝宇青教授就国家社科基金项目申报的技巧与方法开展专题讲座。学院全体教师聆听讲座,学院党委副书记、纪委书记吴常柏主持。

讲座中,郝宇青教授首先从国家社科基金项目类型、项目的评审规则、项目申报书的填写及申报书填写中的注意事项四个方面向老师们做了详细介绍。他从课题申报的最新动态和理论逻辑等方面具体展开,对如何做好项目选题、学科选择、研究内容、研究创新等方面进行了详细指导。

郝宇青教授结合多年科研课题评审的经验,深入浅出,既有深度又有广度,内容丰富、实用性强,提升了全体教师对科研能力与业务水平的认知,营造了良好的教育科研氛围。

学院高度重视各类科研课题的申报工作,此次讲座为学院教师申报国家社科基金项目指明了改进方向、奠定了坚实基础。接下来,学院将继续根据课题申报人的研究方向和研究特点,提前部署、统筹安排,邀请校内外专家对项目选题和论证进行逐一把关,不断提升课题研究的科学性、创新性和可行性。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号