学院召开乌鲁木齐市大中小学思想政治理论课一体化教育联盟座谈会
发布时间: 2024-04-11 浏览次数: 166
聚焦“大思政”,探索“新格局”。为进一步推进学院大中小学思政课一体化建设工作,4月8日下午,乌鲁木齐市委教育工委常务副书记张德宏,乌鲁木齐市委教育工委副书记姜龙,乌鲁木齐市委教育工委副书记、市教育局副局长刘志斌,市委教育工委思政科副科长郭峰,以及市委教育工委思政科科员地那·吐逊拜一行5人莅临我校马克思主义学院,就乌鲁木齐市大中小学思想政治理论课一体化教育联盟的相关议题进行了交流座谈。学院党委书记张峥,党委副书记、院长张丽娟,副院长罗志佳参会。

会议中,双方围绕如何深入推进大中小学思想政治理论课一体化教育进行了深入细致的交流和研讨。张德宏副书记表示期望通过此次座谈会,与各位专家深入探讨如何从高校的角度出发,进一步推动乌鲁木齐市大中小学思想政治理论课一体化建设。

张峥针对我院2023年大中小学思政课一体化建设工作的实施情况进行了详细介绍,提出要打造具有鲜明特色的教育品牌,紧密围绕思政课改革创新这一目标,通过典型案例的示范和推广,推动资源共享和品牌建设,联盟单位应充分发挥自身优势,为大中小学思想政治理论课一体化建设提供有力支持。
张丽娟表示,希望利用虚拟仿真教学平台提供更多资源支持,以促进思政课教师队伍的成长与发展,并特别强调要进一步完善思政课教师的考核与奖惩机制,为提升思政课教学质量提供有力保障。

在交流分享环节,参加座谈老师就大中小学思政课一体化建设的理论依据、实践探索、存在问题等方面进行了深入探讨。会议最后,张峥表示,各联盟学校应加强合作,进一步系统梳理当前大中小学思政课一体化建设的实践经验,研究把握其基本规律,认真研究一体化建设如何融入思政课堂,不断提升教学实效,积极探索创新教学方式,持续推动学校思想政治工作实现新突破、取得新进展,确保大中小学思政课一体化建设取得更加卓越和显著的成效。