祝贺!孙秀玲教授获批享受国务院特殊津贴专家
发布时间: 2024-02-29 浏览次数: 62
经党中央、国务院批准,新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅下发《关于发布自治区2023年度享受政府特殊津贴人员名单的通知》,我院孙秀玲教授获批。

孙秀玲,二级教授,博士生导师,国家重大人才项目入选者,国家社科基金重大项目首席专家,国家民委中华民族共同体意识研究基地(新疆师范大学)首席专家,国家级精品课程主持人、教育部首批虚拟教研室主持人,教育部高等学校教学指导委员会马克思主义理论类专业教学指导委员会委员,中国高等教育学会马克思主义研究分会副理事长,新疆意识形态安全协同创新中心、新时代党的治疆方略研究中心主任,自治区思想政治理论课“孙秀玲名师工作室”主持人,《推进文化润疆的莎车地方实践》重大项目首席专家。现任学校副校级领导兼任马克思主义学院学术院长。主持并完成国家社科基金重大项目、马工程重大项目等10余项;在《人民日报》《光明日报》《马克思主义研究》《思想理论教育导刊》等发表学术论文近百篇。出版学术专著5部。成果获得中国政研会一类研究成果奖、自治区第十三届哲学社会科学奖等。获得全国“明德教师奖”、新疆“天山英才领军人才”、首批“新师学者”等荣誉称号。