我院举办第四届“体验信任力量,展示青春力量”心理情景剧大赛
发布时间: 2024-04-30 浏览次数: 53

为进一步加强学生心理健康教育,提高同学们对心理健康问题的关注,引导大家更好地认识、接纳自己,增强自我调节能力。3月22日晚,我院开展第四届“体验信任力量,展示青春力量”心理情景剧大赛。学院党委副书记、纪委书记吴常柏,学工办主任王朋玉,学院团委书记王梦鸽,辅导员迪丽努尔·穆塔力甫与木拉提·拜尔地受邀参加并担任评委。

本届比赛通过前期剧本申报筛选,最终共有8个作品进入现场比赛。剧目故事围绕梦想、友谊、亲情、救赎等多个主题进行了精彩的表演。舞台上,选手们肆意的展现着青春的无尽活力,向台下的观众展现出了自己最好的一面,表演精彩纷呈,每支队伍都有着自己的特色,别具一格。

《梦》讲述了成长中亲人朋友的陪伴;《太空》教会了我们勇敢地追逐梦想;《友谊协奏曲》生动演绎了与好友一起携手成长的故事;《镣铐舞者》让我们拒绝内耗,追寻自由;《宁作我》展现了女性力量;《敏感之光》以校园暴力为切入点,呼吁我们关心身边人;《亲爱的小孩》给大学生活带来新的体会与美好期待;《面“惧”》让我们学会直面内心世界,做独一无二的自己!各个剧目将大学生心理状态表现出来,进而更深入地了解彼此,增进友谊,展现当代大学生积极向上的一面。同时本次活动也让新时代大学生有机会发掘自我、促进自我了解、丰富个人经历。

表演结束后,评委嘉宾们针对各个队伍的表演内容、形式以及技巧等方面给出了具体的评价,对每个队伍在舞台上的表现给予了高度的认可与赞扬。本次比赛在掌声中圆满落幕。