学院与新疆天山职业技术大学马克思主义学院签订对口帮扶协议
发布时间: 2024-01-07 浏览次数: 19

为深入贯彻落实教育部关于普通高等学校马克思主义学院建设的重要文件精神,进一步加强校际之间的合作与交流,1月5日下午,学院与新疆天山职业技术大学马克思主义学院对口帮扶协议签约仪式在文科二号楼407会议室举行。我校党委常委、副校长、新疆天山职业技术大学党委书记关明出席仪式。两院领导班子成员和部分教师代表参加仪式。

会上,学院党委书记张峥对新疆天山职业技术大学一行到来表示热烈欢迎,他在致辞中表示,此次帮扶协议的签订是两校马院合作的一个里程碑,将为双方在马克思主义理论教育和实践方面提供更多的交流与合作机会。他希望通过双方的共同努力,将协议内容落到实处,不断推动两校马院的建设与发展。

随后,学院党委书记张峥、新疆天山职业技术大学马克思主义学院党支部书记、副院长罗萍代表双方签订对口帮扶协议。根据协议内容,双方将围绕学科建设、师资培训、学术研究、学生交流等方面展开深入合作。

关明在总结讲话中代表新疆天山职业技术大学对新疆师范大学马克思主义学院一直以来给予的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,双方马院要互学互鉴、资源共享、优势互补。希望通过此次对口帮扶,能够充分发挥重点马院的辐射和带头作用,在师资队伍建设、思政课建设、科研合作、社会实践等方面,为新疆天山职业技术大学马克思主义学院提供支持和帮助,进一步推动公办高校与民办高校马院协同建设。

仪式签订前,学院教工第一党支部与新疆天山职业技术大学马克思主义学院、国际商学院党支部共同开展了主题党日活动。