我院与呼图壁县委签订战略合作协议
发布时间: 2024-07-02 浏览次数: 10

6月30日上午12时30分,学院与呼图壁县合作共建签约仪式在呼图壁县会议中心三楼会议室举行。呼图壁县委书记徐雪峰,县委副书记魏仲谋,县委常委、宣传部部长孔森,县人民政府副县长赛力克及相关部门班组成员,我院党委书记张峥,党委副书记、院长张丽娟,副院长孙健、罗志佳和全体教师参加仪式。会议由呼图壁县委副书记、县长李晓亮主持。

签约仪式现场

仪式上,李晓亮代表呼图壁县委对我院全体教师到来表示热烈欢迎。张峥在致辞中对学院情况做了简要介绍,他表示,双方达成战略合作关系、共建人才培养基地对推动呼图壁县经济社会高质量发展和提升新疆师范大学马克思主义学院社会服务水平和人才培养质量具有十分重要意义,期待双方积极探索科研、育人和社会服务新模式,构建平台共用、科研共创、咨政共谋、人才共育等多领域、全方位、高质量的合作体系。

随后,张丽娟与魏仲谋代表双方签订合作协议。徐雪峰与张峥共同为“新疆师范大学马克思主义理论人才培养基地”揭牌。

张丽娟与魏仲谋代表双方签订合作协议

徐雪峰与张峥共同揭牌

呼图壁县历史悠久,文化灿烂,资源富集,享有“西域春城”“乌昌氧吧”的美誉。近年来,呼图壁县因时而进、因势而新,全面推进乡村振兴战略,以铸牢中华民族共同体意识为主线,大力推进文化润疆,经济发展持续向好,民生福祉持续增进,推动各项工作全面开花,各项事业全面进步,具有良好的发展前景。我院将以此次签约为契机,以人才培养基地为依托,坚持为党育人、为国育才的初心使命,发挥人才资源和阵地优势,根据呼图壁县当地经济社会发展需要,提供咨询服务。基于全国重点马克思主义学院的学科基础、师资力量和实践基地,培养一批高层次的马克思主义理论学科卓越人才,在马克思主义理论、宣传党的路线、方针和政策、服务社会及资政育人等方面切实发挥专业建设的示范辐射影响力。

签约仪式前,我院全体教师一同参观了新疆西域春乳业有限责任公司和呼图壁镇阿同汗社区。