学校2024年(春季学期)党员培训班在我院举行纪念“七七事变”87周年活动
发布时间: 2024-07-09 浏览次数: 34

“七七事变”爆发87周年到来之际,为进一步缅怀革命先烈,铭记历史,牢记初心使命,让红色历史深植广大党员心中,切实增强广大党员教师的责任感和使命感,发挥党员先锋模范作用,我校2024年(春季学期)教师党员培训班临时党支部组织召开了“感悟真理力量 坚守初心使命”主题党日活动。

一次沉浸参观,一次酣畅体验,一次庄严宣誓,本次主题党日活动充分融合了现有教育教学资源,在马克思主义理论教育基地,透过图文实物展陈与新媒体交互等多种方式,教师党员们共同回顾了中国共产党不懈奋斗的光辉历程,感悟马克思主义的真理力量。

身穿红马甲,从“瑞金”启程,从湘江战役到遵义会议,从巧渡金沙江到强渡大渡河,一场红色革命主题的定向越野让全体教师党员亲身感受中国共产党人一路走来的艰辛与不易。

活动中,每个关卡都将党史知识与体育竞技结合在一起,充分调动和发挥团队协作精神。“加油,向前冲!”“再努力一下,胜利就在前方”,汗水从脸上划过,但每个人的眼神却越发坚毅。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。当所有队伍在山顶胜利会师,这铿锵的誓词再次响起。在马克思主义学院党委书记张峥的带领下,参加活动的教师党员们在烈日下庄严肃立,举起右拳,仿佛重回当初加入党组织的那一刻。

学院党委书记张峥在致辞中表示,我们要将“七七事变”的惨痛教训和先烈们的英勇事迹融入课堂教学之中,引导学生树立正确的历史观、民族观和国家观,激发他们的爱国热情和社会责任感。同时,我们也要不断提升自身的政治素养和业务能力,以身作则,率先垂范,成为学生成长道路上的引路人和良师益友。铭记历史,不忘国耻,坚定信念,忠诚履职,勇于担当,积极作为。

87年前的今天,民族危难之际,面对万难险阻,无数革命先辈以百折不挠的精神和敢教日月换新天的气概,在神州大地上创造了民族独立国家崛起的奇迹。广大教师纷纷表示,要秉承先辈遗志和优良作风,坚守共产党人的初心使命,在今后的工作中,坚定理想信念,为推进新时代新征程教育工作高质量发展作出积极贡献。