学院召开马克思主义理论一级博士授权点专项核验评估工作座谈会
发布时间: 2024-08-22 浏览次数: 10

8月19日下午,我院在文科2号楼407会议室召开马克思主义理论一级博士授权点专项核验评估工作座谈会。学院邀请了上海社会科学院研究生院党委书记轩传树教授,华东政法大学马克思主义学院杨嵘均教授,《江海学刊》杂志总编赵涛,《学海》杂志总编毕素华,《东南学术》杂志副总编郑珊珊,新疆师范大学副校级领导、马克思主义学院学术院长孙秀玲教授,全体院领导及学院各学科点负责人参加了此次座谈会。会议由学院党委副书记、院长张丽娟主持。

会议现场

会议伊始,新疆师范大学副校级领导、马克思主义学院学术院长孙秀玲对参会专家表示热烈欢迎,并从学院历史沿革、师资队伍、教学与科研成果、人才培养、专业设置、社会贡献等方面详细介绍了新疆师范大学马克思主义学院学科建设情况。她强调,此次座谈会旨在通过专家们的把脉问诊,为马克思主义理论学科的发展提供新思路、新方向,进一步提升学科建设的科学性和实效性。

会上,5位与会专家充分肯定了学院在专业设置、人才培养、教学体系建设等方面取得的优异成绩,形成了明显的新疆地区特色,并围绕马克思主义理论一级博士授权点专项核验评估材料中存在的具体问题进行了深入分析,并提出了宝贵的意见和建议。

在互动交流环节,在场的青年教师和学者围绕科研与教学、青年教师成长、科研项目申报及论文撰写投稿等方面积极地向专家学者提问,与会专家倾囊相授,尽力为大家答疑解惑。

会议最后,学院院长张丽娟作了总结发言。她表示,各位专家鞭辟入里的悉心指导和宝贵建议为学院马克思主义理论学科的发展指明了方向。学院将认真听取专家的意见和建议,进一步修改完善马克思主义理论一级博士授权点专项核验评估材料,努力推动马克思主义理论学科的高质量发展。