马克思主义学院新学期学业班主任座谈会顺利召开
发布时间: 2024-08-26 浏览次数: 10

8月25日下午,马克思主义学院新学期学业班主任座谈会在学院会议室顺利召开。学院全体学业班主任及辅导员,共同为新学期的学业班主任工作谋篇布局。学院党委书记张峥出席会议,会议由学院党委副书记、纪委书记吴常柏主持。

座谈会现场

会上,吴常柏首先对新学期的工作提出了明确要求。他强调,班主任作为学生学业生涯的重要引导者,需要在新学期伊始就明确工作目标,制定详细的工作计划,确保学生在新学期能够有一个良好的开端。

学院党委副书记、纪委书记吴常柏安排新学期学生工作

随后,多位班主任代表纷纷发言,他们分享了自己在班级管理和学生辅导方面的经验和困难,并提出了班级建设的新思路。班主任们表示,他们愿意在新学期更加努力地工作,为学生的全面发展贡献自己的力量。

学业班主任交流发言

在听取了班主任们的发言后,张峥进行了总结发言。他强调,一是要从学院发展的大局出发,深刻认识班主任工作的使命感,将个人工作紧密融入学院的整体发展之中;二是要准确把握帮助学生学业发展的核心内涵,明确工作定位,以学生为中心,关注其全面发展,提供全面、细致的指导与支持;三是要勇于开拓思路,不断创新工作方法,既做学院的得力帮手,也做学生的成长领路人,引导他们走向成功;四是学院坚持奖罚分明的原则,严格班主任管理,同时做好支撑保障工作,为大家创造良好的工作环境。

此次座谈会的成功召开,不仅增强了班主任们的责任感和使命感,也为新学期学院学生工作的顺利开展奠定了良好的基础。