张雷声教授应邀来我院指导马克思主义理论学科建设工作
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

为进一步提高学院马克思主义理论学科建设质量,8月18日下午,学院邀请国家哲学社会科学一级教授、中国人民大学马克思主义学院博士生导师张雷声教授莅临学院指导学科建设工作,举办学术报告和学科建设座谈会。我校副校级领导、马克思主义学院学术院长孙秀玲教授,副院长孙健、陈玲学科带头人、学术带头人及学术骨干等30余名教师参加会议。

会议现场

会上,张雷声教授首先对《马克思主义理论学术学位硕士研究生培养方案》和《马克思主义理论学术学位博士研究生培养方案》进行了指导,重点从学科方向、课程设置及学位论文要求等几个方面给予了宝贵的修改意见。她介绍了马克思主义学科学位点评估的关键点和重难点,同时针对我院马克思主义理论学科建设中存在的问题及短板进行了把脉问诊,对今后推进马克思主义理论学科建设提出了具体而详实的建议。

张雷声教授交流发言

最后,张雷声教授与参会的教师进行了交流座谈,与会教师对学科建设有了更深入地认识,大家纷纷表示此次交流学习收获颇丰。