我院召开2022级思想政治教育专业学生实习支教动员大会暨2021级马克思主义理论专业学生实习动员大会
发布时间: 2024-09-03 浏览次数: 13

为进一步推进学院实习工作的顺利开展,帮助学生树立正确的实习观念,明确实习具体要求,引导学生做好实习前准备,学院分别于8月28日和8月30日,为2022级思想政治教育专业学生和2021级马克思主义理论专业学生召开了实习支教和实习动员大会。

实习支教动员大会

8月28日下午,学院在4号教学楼118报告厅召开实习支教动员大会。学院党委副书记、院长张丽娟,副院长罗志佳,思想政治教育系主任谢玲,学生工作办公室主任王朋玉以及2022级思想政治教育专业全体学业班主任和实习支教学生参加了会议。会议由罗志佳主持。

张丽娟在动员讲话中,从认识支教的意义、明确支教的目标、做好实习支教准备、珍惜支教的机会四个方面进行深入讲解。她强调,实习支教不仅是学习的延续,更是将所学知识应用于实际教学、提升专业能力的重要环节。谢玲对实习支教政策及培养方案进行了解读,帮助学生理清实习流程,并强调了实习与个人职业发展、社会需求的紧密联系。王朋玉则通过典型案例,重点讲解了实习支教期间的纪律和安全问题。

学生代表发言

在经验分享环节,唐力努尔·马哈提和王斯瑾两位同学分别结合自身经历和实习生身份,分享了支教过程中的宝贵经验和期待。

罗志佳在总结发言中强调,实习支教不仅是个人成长的机会,更是对社会、对教育事业的贡献。她要求同学们端正实习态度,遵守实习纪律,勇于实践、善于思考,不断提升教育教学能力。

实习动员大会

8月30日下午,学院在文科2号楼113会议室召开马克思主义理论专业学生实习动员大会。学院党委副书记、院长张丽娟,马克思主义理论系主任陶晶,2021级辅导员迪丽努尔以及全体实习学生参加了会议。会议由学院院长助理、思政系副主任马莹主持。

学院党委副书记、院长张丽娟讲话

张丽娟在动员讲话中,从明确实习目的、增强责任感与使命感,注重理论联系实际、提升自身综合素质,以及遵守纪律规定、树立良好形象三个方面提出了具体要求。她强调,实习是同学们接触基层、服务社会的重要渠道,要以高度的责任感和使命感全身心投入到实习工作中。

年级辅导员迪丽努尔发言

迪丽努尔老师着重强调了实习过程中的安全问题,并要求学生加强与学院的沟通联系,处理好实习与学习的关系。张馨心同学作为实习生代表发言,表达了对实习的憧憬与决心。

陶晶主任发言

陶晶在总结发言中指出,实习不仅是对学生专业知识的检验,更是锻炼和提升综合素质的关键。她希望同学们在实习期间培养积极的就业心态,努力提升自己的专业技能和核心竞争力。

动员会现场

本次实习支教和实习动员大会为师范生和非师范生提供了全面的实习指导,增强了他们对实习重要性的认识,也体现了学院对实习工作的高度重视。相信在后续的实习中,同学们能够深刻认识到实习的重要意义,并带着学院领导和老师们的殷切期望和谆谆嘱托,用青春书写奋斗、用知识筑梦前行。