国旗下的开学第一课!
发布时间: 2024-09-04 浏览次数: 10

9月2日上午,校团委和我院联合在温泉校区举行2024-2025学年第一学期“国旗下的开学第一课”主题升旗仪式。学院党委副书记、纪委书记吴常柏,学院团委书记王梦鸽及学院全体2024级新生参加活动。

仪式现场

国旗班护旗

上午九时,迎着朝阳,英姿飒爽的国旗护卫队护送着五星红旗,迈着铿锵的步伐走上升旗台。伴随着《义勇军进行曲》激昂的旋律,五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。全体师生精神饱满、庄严肃立,向国旗行注目礼。

升旗仪式

学院党委副书记、纪委书记吴常柏作国旗下授课

吴常柏作《讲好党的故事,传承红色基因》主题授课。他指出,红色基因是中国共产党人的精神内核,是中华民族的精神纽带。它承载着党的光荣历史,记录着革命先烈的英勇事迹,凝聚着无数共产党人的信仰和追求。传承红色基因,就是要铭记历史、缅怀先烈、珍视和平、开创未来。他勉励广大新生要将红色基因转化为实际行动,努力学习科学文化知识,提升自己的综合素质和创新能力;自觉弘扬党的优良传统和伟大精神,让更多的人了解党的历史、感受党的温暖。

马克思主义理论22-6班王雅琦同学作国旗下发言

马克思主义理论22-6班王雅琦作国旗下发言。她表示,新学期意味着新的开始,是自我重塑的绝佳时机。要珍视每一次学习的机会,勤奋求知,勇做知识的探索者。她号召广大新生做好自我规划,面对挫折和困难,坚定目标和意志,主动适应大学生活,以奋斗之姿砥砺青春之志。

本次“国旗下的开学第一课”作为新生主题教育活动的重要内容,既是一场生动的爱国主义教育,也是新学期拼搏奋进的“动员令”,引导广大学子以“拼”的精神、“闯”的劲头、“实”的干劲做新学期的赶路人,书写好强国建设,青年何为的时代答卷。

本站由新疆师范大学信息管理中心建设 Copyright © Xinjiang Normal University 新ICP备10003677号