马克思主义学院第四次学生代表大会胜利召开!
发布时间: 2024-09-02 浏览次数: 10

为深入贯彻党的二十大精神、中国共产主义青年团第十九次全国代表大会精神,按照校团委和校学生会的工作要求,8月27日晚20:00,马克思主义学院第四次学生代表大会在文科二号楼113室召开。学院党委副书记、院长张丽娟,学院党委副书记、纪委书记吴常柏,学院团委书记王梦鸽,辅导员迪丽努尔·穆塔力甫,学院“1+3”辅导员程奥琼,校学生会执行主席刘月出席大会,学院团委宣传部部长王雅琦主持会议。

会议上,张丽娟代表学院党委为大会致开幕词。她向学院服务在一线的学生代表们,表示衷心的感谢,她强调,学生会始终是学院学生工作的重要抓手,通过组织召开学生代表大会,选出真正代表学生群体的同学,增强与学校各部门的沟通联系,热情服务于广大同学,付出了辛勤劳动,为学院建设和发展贡献了青春力量。她强调,学生组织要带领同学把握正确政治方向,充分履职尽责,为学生提供更好的服务。希望广大同学,能够务实进取,挺膺担当,在学院发展的舞台上贡献自己的青春、智慧和力量!

学院党委副书记、院长张丽娟致辞

会议期间,王雅琦宣读到会代表人数符合章程规定人数,刘月宣读会议召开批复。大会听取审议通过了《马克思主义学院第四次代表大会代表资格审查报告》和《马克思主义学院学生会章程(修正案)(草案)》,学院学生会第六届主席团成员丁梦雨作《马克思主义学院学生会2023-2024年度工作总结报告》。会议同时选举通过了马克思主义学院第七届主席团成员。

校学生会执行主席刘月宣读会议召开批复

学院学生会第六届主席团成员迪里热巴·阿布力克木作资格审查报告报告

学院学生会第六届主席团成员丁梦雨作工作总结报告

会议最后,吴常柏总结发言,他表示,共青团事业是常青的事业,本次大会目的就是加强对广大青年学生的政治与思想引领,引导青年学生自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。他强调,学生会要不忘初心、牢记使命,不断发扬学生会的优良传统,坚持全心全意为学生服务,一如既往地从学生中来,到学生中去,引领我院学生成长成才,共同开创我院学生工作的新局面。

学院党委副书记、纪委书记吴常柏总结发言

马克思主义学院学生会在学校党委和学院党委的领导下,在校团委和学院分团委的指导下,坚持以服务师生为根本,结合学院办学特色,坚持“ 服务、管理、沟通”的原则,“从学生中来,到学生中去,做到一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”的宗旨,立足眼下,着眼未来。我院学生会将继续坚持统一思想、统一意志、统一行动,深入贯彻落实全国学联二十七次代表大会的会议精神、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》的文件精神,坚持学院团委的指导,以理想信念教育为核心,认真总结过去学院学生会的各项工作,广泛发动,精心组织,为今后学生会工作的进一步开展打下坚实的基础,团结号召全院青年学生坚定跟党走、奋进新时代,培养更多忠诚担当的优秀学生骨干,在广大同学当中更好地发挥引领和带动作用,引导广大同学勤学、修德、明辨、笃实,旗帜鲜明地弘扬主旋律、传递正能量,争做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的大学生,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。